29 Апреля 2017

Кемпинги Карелии

Карелия пользуется большой популярностью у туристов. В том числе и тех, кто не боится остаться на ночь в палатке. В Карелии их подкупают огромные территории, девственные ландшафты, уникальные виды. На многие километры раскинулись здесь бескрайние озера и леса, вдоль и поперек изрезали край артерии рек. Что уж тут говорить: есть ради чего поехать в Карелию!

Путешествие с палаткой – необыкновенный опыт, который стоит приобрести каждому. Настоящее единение с природой, приобщение к таинству распахнутого неба и мерцающих звезд над головой.

Если вы собрались в путешествие по этому удивительному краю, рекомендуем обратить внимание на кемпинги – оборудованные для проживания в палатках зоны, которых здесь немало. 

Почему кемпинг?

  • Безопасность. Кемпинги охраняются, поэтому вы можете не переживать за сохранность себя и своих вещей.
  • Комфорт. Этот момент особенно важен для новичков, которые пока не готовы к полноценному погружению в мир дикой природы. На территории кемпингов находится тот минимум удобств, который способен сделать отдых приятнее: душ, туалет, место для готовки пищи.
  • Можно взять палатку в аренду, если вы еще не успели купить ее.
  • Красота видов. Для кемпингов выбирают живописные локации, которые, несомненно, будут радовать глаз. Рядом со многими из них находятся различные реки и озера. Близость к водоемам позволяет не только наслаждаться видами, но и продуктивно рыбачить. В регионе проживает не очень много людей, поэтому улова хватает на всех.
  • Разнообразный досуг: охота, рыбалка, занятия спортом, походы за ягодами и грибами, посещение достопримечательностей.

Топ популярных кемпингов Карелии

Итак, вы выбрали отдых с палаткой в кемпинге. Где остановиться? Мы составили список самых популярных мест, где можно остановиться с палаткой.

База отдыха «Сандал»

«Сандал» находится недалеко от городка Кондопога, их разделяют всего 22 километра. Петрозаводск тоже недалеко – в часе езды. Поэтому вы сможете без труда добраться сюда с рюкзаком и палаткой.

Многие путешественники уже оценили здешние красоты: база располагается в живописной локации на берегу у одноименного озера. Территория кемпинга впечатляет: более 0,6 гектаров красивейших ландшафтов. Скучать не придется: можно отправиться к берегу озера и наслаждаться пейзажем или поехать к достопримечательностям в Кондопогу, в которой сохранилось немало древних святынь.

Кемпинг на озере Сямозеро

Также недалеко от Петрозаводска находится один из самых знаменитых кемпингов края, уютно уместившийся у озера Сямозеро. Рядом находится туристический центр «Радуга», поэтому найти место вы сможете без труда.

Места здесь завораживают. Все дело в том, что Сямозеро имеет ледниковое происхождение, поэтому здесь образовалось множество проливов, заливов и маленьких островков. Стоить размещение в этом райском уголке будет всего 300 рублей в сутки.

Автокемпинг в деревне Выгостров

Этот кемпинг находится на мысу, вокруг которого раскинулись воды Беломоро-Балтийского канала. Всего в 10 километрах находится город Беломорск. Здешние места придутся по душе как любителям природы (место считается экологически чистым, а ландшафты – одними из самых красивых), так и тем, кто интересуется историей. Последние смогут посетить Соловецкие острова, которые знамениты, как место ссылки во времена сталинских репрессий. Кроме того, недалеко находятся краеведческий музей и археологический комплекс «Беломорские иероголифы», в котором сохранились следы стоянок древних людей. Остановиться в кемпинге можно всего за 400 рублей в сутки.

Кемпинг «Рантала»

Кемпинг "Рантала" занял живописную локацию на берегу Ладоги. Отличное место для того, чтобы забыть о суете большого города, выдохнуть все свои заботы, насладиться шумом леса и треском костра. Места хватит и для пары, и для семьи, и для большой компании.

На территории кемпинга разместились домики на 2-4 спальных места, летние шатры-кухни, туалет, душ, раковина, походная баня, места для барбекю. Можно выбрать тариф с электроэнергией или без.

Как выбрать?

Решаете только вы. Выбор зависит от ваших потребностей, предпочтений и финансовых возможностей. В любом случае вы получите незабываемый опыт и отличные воспоминания.

Если же вам захочется провести время в более комфортных условиях, при этом оставаясь в центре дикой природы – заезжайте к нам, в «Черные камни»! Мы всегда рады новым постояльцам и готовы продемонстрировать все свое гостеприимство. Теплые коттеджи, банный и спортивный комплексы, ресторан и мини-зоопарк для детей и их родителей ждут гостей! 


Назад к новостям