7 Ноября 2012

Карелия зимой и летом

Республика Карелия – живописнейший край и прекрасное место для отдыха. Многочисленные турбазы предлагают уютные номера в гостиницах и просторные коттеджи для семьи и друзей. Что касается интересного отдыха, то Карелия предлагает широкий спектр экскурсионных программ.

Маршруты Карелии

Мраморный каньон

Жемчужиной республики является знаменитый Мраморный каньон – сюда стекаются туристы со всех уголков России.

На самом деле Мраморный каньон – это бывший карьер, откуда добывали мрамор для строительства многих петербургских зданий. Впоследствии карьер был затоплен вместе с многочисленными штольнями в его стенах, и сегодня он представляет собой поистине восхитительное зрелище. Все желающие могут прогуляться вдоль каньона, либо оценить его грандиозные масштабы с водной глади, прокатившись на лодке. В одной из его стен находится мраморный грот, попасть в него можно только с воды.

Любителям острых ощущений понравится идея погружения на дно Мраморного каньона и исследования подводных штолен, расположенных довольно глубоко.

Осмотрев каньон, можно отправиться на рускеальские водопады, в том числе на место съемок кинофильма «А зори здесь тихие».

Еще одно направление, которое пользуется популярностью у туристов, – это, конечно, Ладога. Здесь возможностей огромное количество: можно просто покататься на катере, либо отправиться на остров Валаам и осмотреть Валаамский монастырь и разбросанные по всему острову скиты.

Прогулку на катере можно совершить и по внутренним озерам Карелии и вволю насладиться рыбалкой: карельские озера богаты рыбой, столь же разнообразен и животный мир карельских лесов. Поэтому еще один популярный вид отдыха в Карелии – это, конечно, охота!

Безусловно, обязательно стоит посетить столицу Карелии – Петрозаводск, а также крупнейший в Европе равнинный водопад Кивач, расположенный неподалеку.

Отправиться в Карелию хорошо как летом, так и зимой, там всегда есть чем заняться, а чистейший воздух и великолепная природа подарят вам здоровье, радость и прилив сил.

Активный отдых в Карелии

Карелия предоставляет широчайшие возможности для активного отдыха. Реки Карелии привлекают любителей рафтинга. Байдарки, катамараны, катера – вариантов огромное количество.

В зимний период можно отведать снежное сафари. Прокатиться с ветерком на собачьих упряжках по заснеженным равнинам – это ли не истинное удовольствие!

Походы, велопрогулки, лыжные заезды – в любое время года развлечений хватит даже для самого избалованного туриста!

Остановиться в Карелии можно на одной из многочисленных турбаз. Широкий спектр услуг предлагает база отдыха «Черные камни». Комфортное размещение, живописные ландшафты и масса развлечений никого не оставят равнодушным!

Назад к новостям