7 Ноября 2012

Карелия: наедине с природой

Рускеала

Республика Карелия долгое время не пользовалась вниманием туристов, однако в последние годы интерес к этому региону возрос, россияне полюбили Карелию за тишину и спокойствие, потрясающие природные ландшафты, чистейший воздух и водные просторы.

Туристы едут в Карелию как самостоятельно, так и на различные турбазы и базы отдыха, которых на сегодняшний день в Карелии великое множество.

Путь неблизкий

Добраться в Карелию можно различными способами. Если вы собрались в поход с палатками, то, конечно, лучше воспользоваться электричкой – именно так начинается настоящий поход. В таком случае вам необходимо сесть на электричку до станции «Кузнечное», которая отправляется с Финляндского вокзала, а затем сделать в «Кузнечном» пересадку, переместившись в дизель, который «домчит» вас, например, до станции Сортавала. Поезд ходит несколько раз в сутки, поэтому главная задача – не опоздать!

Если вы привыкли к комфорту и владеете личным транспортным средством, в таком случае можно отправиться в автопутешествие по Карелии. Однако будьте готовы к тому, что в течение нескольких часов придется в прямом смысле слова «трястись» по грунтовой дороге со скоростью 10 километров в час.

Можно воспользоваться маршрутными такси и преодолевать грунтовку в большой компании, но в любом случае избежать этого аттракциона вам не удастся, если ваша конечная цель – Сортавала и ее окрестности, так как другой дороги в этом направлении нет!

Карелия – царство природы

Тем не менее, столь трудный путь вы проделаете не зря, ведь Карелия – это поистине озерный край. Петляющий серпантин дороги будет открывать всё новые и новые ландшафты, и то тут, то там промелькнет голубая гладь озера.

Карелия – это холмы, покрытые лесом, перемежающиеся с просторами бескрайних лугов. Различные породы, которые местами выступают на поверхность, добавляют отдельный шарм этому региону.

Вариантов отдыха в Карелии – великое множество. Здесь активно развивается конный спорт, прогулки по живописным пейзажам предлагает большинство турбаз, разбросанных по территории Республики.

В зимнюю пору можно покататься на собачьих упряжках либо совершить лыжную прогулку по невероятно красивому лесу.

Водные просторы Карелии подарят истинное наслаждение любителям рыбалки, которая популярна круглый год: подледный лов также активно практикуется. Любители активного отдыха отправляются в Карелию для сплавов по многочисленным рекам Карелии, которые отличаются своенравным характером.

Пользуются популярностью джип-туры: прокатиться с ветерком по грунту и лесным дорогам, соединявшим ранее старинные карельские деревни, хотят очень многие.

Остановиться на несколько дней или на неделю можно в комфортных коттеджах или гостиничных номерах, которые предлагают к услугам гостей различные турбазы. Любители экстрима могут переночевать и в палатке где-нибудь на берегу озера… Отлично отдохнуть в Карелии сможет каждый! =)


Назад к новостям
Here is a guide to some of the best win-at-blackjack.com/ suppliers in the industry.