Отпуск в Карелии

Отпуск в Карелии – отличный вариант для тех, кто любит природу. Здесь и бурные реки, и широкие озера, и высокие деревья. Не заскучают здесь ни рыбак, ни охотник, ни походник, ни грибник.
6 Февраля 2017

Рейтинг 10 лучших мест в Карелии

Мы собрали топ интересных мест в Карелии, чтобы вы знали, куда отправиться в выходные или ближайшие праздники. Рекомендуем не откладывать их посещение в долгий ящик!
4 Января 2017

База отдыха на озере

В Сортвальском районе Республики Карелия Янисъярви пользуется популярностью у туристов. Бытует мнение, что озеро появилось после падения метеорита, в образовавшемся кратере. Большое Янисъярви длиной более 18 км и шириной 15 км, а Малое Янисъярви длиной более 19 км и шириной почти в 3 км. Озера соединяются проливом. Пейзажи нетронутых природных ландшафтов и достопримечательности культурного наследия республики притягивают к себе отдыхающих. Озеро Янисъярви базы отдыха имеет непосредственно на берегах. Это база отдыха на озере «Черные камни», база отдыха «Арсенал», туркомплекс «Гардарика», лесной отель"Янисъярви" и другие.
30 Июля 2015

Экскурсии на остров Валаам

Экскурсии на Валаам из Сортавала организуются на метеоре с мая по сентябрь. Зимой можно переправиться по озеру на судне, оборудованном воздушной подушкой. На остров можно попасть на вертолете в любое время, от способа транспортировки зависит, сколько стоит экскурсия на Валаам. Сами экскурсии пешеходные, или же водно-пешеходные, важно одеться и обуться удобно.
30 Июля 2015

Летний отдых в Карелии

Отдых в Карелии летом поможет вам отвлечься от проблем и укрепит здоровье. Проведенный отдых в Карелии с детьми будет познавательным и поможет вам сблизиться. Теплая, без изнуряющей жары погода, чистый воздух, природные красоты и местные достопримечательности смогут превратить ваш отпуск в необыкновенное приключение. Рыболовы-любители с удовольствием проведут свой летний отдых на базе Черные Камни. Реки и озера полны рыбы, здесь ловится окунь, лещ, сиг, щука, хариус. Этот удивительный край радушно ждет своих гостей.
13 Июля 2015