Ягоды Карелии

Карельские леса славятся грибами и ягодами. Поэтому, как только становится потеплее, энтузиасты отправляются на их сборы. К сожалению, сезон длится недолго – всего 3 месяца. Первой созревает морошка в начале июля, следом идут костяника, земляника и другие ягоды. Завершает парад клюква – после наступления первых холодов она становится особенно вкусной.
27 Марта 2017

По Карелии на велосипеде

В век скоростей уже никого не удивишь путешествиями на самолетах, поездах, автомобилях. Но иногда хочется более медитативного и менее стремительного отдыха. Хочется спокойно насладиться красотами вокруг, стать ближе к самой дороге, ее ритму. Велосипед помогает быть более вовлеченным в само течение маршрута, при этом оставаясь в тонусе.
21 Марта 2017

Заповедники Карелии

Карелия – край богатый на живописные виды: широко раскинулись здесь бескрайние леса и глубокие озера. Около 1000000 гектаров (а это 5,3% всей республики) отнесены тут к охраняемым природным территориям: заповедникам, национальным и природным паркам, заказникам, памятникам природы. Всего Карелии 168 особо охраняемых природных территорий.
15 Марта 2017

Выходные в Карелии

Поехать в Карелию из Санкт-Петербурга на выходные – прекрасный способ скрасить досуг. Согласитесь, приятно выбраться на природу из душного города, пусть даже так ненадолго.
21 Февраля 2017

Когда лучше поехать в Карелию?

Карелия – край волшебный, зачарованный, заповедный. Целыми днями можно изучать ее уголки и находить все новые и новые локации, открывать для себя чарующей красоты места. Но когда лучше ехать в Карелию?
16 Февраля 2017